滚球平台

法国SNCF全自动驾驶列车研究进展

发布时间:2021-03-24 【字体:

  【《Railway Gazette202012月报道】为实现干线铁路列车全自动驾驶,进而增加铁路线路列车运力和运行班次、减少能源消耗,提升铁路运营效率效益。法国国营铁路集团(SNCF)联合阿尔斯通、日立铁路公司以及法国铁路技术研究所等多家单位,联合开展全自动驾驶列车研发工作。该项目于 2018 年启动,总投资 5700 万欧元。

  近期,SNCF 对项目阶段性成果进行了测试。改装一台四轴Prima BB 27000 型机车,在法国东部隆维—隆吉永运营铁路线路上,进行了在司机监督下的自动加速和制动等测试项目。测试取得圆满成功,实现 GoA2 级机车半自动化运行。此前,SNCF 曾对该机车在阿尔斯通贝尔福机车制造厂内长度 1 公里的封闭试验轨道上进行测试,最高运行时速可以达到 60 公里。

  下一阶段,SNCF 计划在 2021 年底前在配备常规通信信号系统的铁路线路上开行一列 GoA2 级半自动驾驶列车。同时,针对实现完全自动运行列车,需要深入开展列车运行线路障碍物检测和环境监测等功能,SNCF 目前已经安排了 12 次测试,逐步添加自动运行所需功能,从而逐渐提高列车的自动运行能力,最后计划于 2023 年研发出全自动运行原型列车。

                                                                                        (来源:中国铁道科学研究院集团有限公司科学技术信息研究所)

滚球平台附件:
回到顶部

玩滚球的靠谱平台_玩滚球的十大平台_可以买滚球的安全平台