滚球平台
紧急安排加开列车 保障列车餐食供应 推出免费退票服务

铁路多项举措全力应对河南特大暴雨

发布时间:2021-07-22 【字体:

滚球平台
7月20日,郑州高铁基础设施段及时组织职工全力做好管内京广高铁中继站的防洪加固工作。汛情面前,铁路人用“人墙”砌起确保安全的“围墙”。高国桥 摄
 
滚球平台
7月21日,新乡车务段汤阴站职工把应急物资运送到临时停靠的K233次列车上。张 鑫 摄
 
滚球平台
7月21日,北京西开往成都的K4363次列车临时停靠济源站。该站工作人员在车门口做好重点旅客帮扶工作。于 宇 摄
 
  7月17日以来,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,防汛形势十分严峻。可以买滚球的安全平台党组高度重视,坚持人民至上、生命至上,迅速启动应急预案,组织有关部门细化各项措施,做好防汛救灾工作,全力恢复运输秩序,全力做好滞留旅客疏散工作,确保旅客和行车安全。
  7月20日,郑州市单日降雨量、单小时降雨量超过历史极值。受强降雨影响,郑州至洛阳区间的郑西高铁、陇海铁路发生水漫线路、路基坍塌、设备淹水等情况,列车无法通行;途经郑州地区的京广高铁、京广铁路、陇海铁路等线路的运输秩序均受到不同程度影响。
  据玩滚球的靠谱平台防洪办统计,截至7月21日6时,中国铁路郑州局集团有限公司管内京广、焦柳、陇海、太焦等线路发生严重水害67处,已抢通26处,正在抢修41处。
  受特大暴雨灾害影响,北京经由郑州前往西安方向的高铁列车停运。为满足北京、西安两地间旅客出行需求,铁路部门紧急安排加开7月21日北京西经由京广、石太、大西高铁至西安北的高铁列车2对。
  当前,郑州局集团公司管内多地停电,玩滚球的靠谱平台调度、工电等部门充分发挥路地直通电话等信息渠道功能,努力与受到水害影响的线路取得联系,加强统筹指挥,争取尽早发现隐患险情、及时应急救援、恢复客货运输秩序。
  玩滚球的靠谱平台机辆部门指导相关铁路局集团公司落实客车主动避险措施,7月20日下午,包头至广州的K598/599次列车运行至京广线郑州市南阳寨至海棠寺区间时,司机严格按照铁路防洪防汛行车相关规定慢速行驶,发现前方线路水漫钢轨后果断停车。工作人员迅速组织旅客有序疏散,将全部旅客安全转移。
  针对因暴雨滞留列车上的旅客,客运部门组织沿途铁路单位和干部职工提供食品、饮用水等物资,保障列车餐食供应。同时,北京西站针对暴雨影响推出免费退票服务,对购买G509次、T55次等多趟高铁和旅客列车车票的旅客30日内办理全额免费退票。截至目前,北京铁路客户服务中心已受理旅客求助521件、服务898人次,协助旅客办理退票、改签288件。
 
滚球平台附件:
回到顶部

玩滚球的靠谱平台_玩滚球的十大平台_可以买滚球的安全平台